.... deshalb habe ich vor dem Essen noch diese zwei Zöpfe gebacken
Wollte Euch nur mal etwas Appetit machen
So wuchtig, wie sie aussehen, sind sie auch geworden!
Haselnüsse mußten weg .....
-
-
Oh, das ist ja genau mein Geschmack.
Wie hast Du denn die Füllung gemacht?
Haselnüsse allein sind ja etwas trocken -
Genau, ich hab auch lange gesucht, bis ich ein Rezept gefunden hatte, welches schmeckt
Also:
150 g Milch
150 g Zucker
1 VZ
1/2 TL Zimt
aufkochen lassen und dann 300 g geriebene Haselnüsse zugeben und nochmals aufkochen.1 Eiweiß (hatte ich jetzt keins mehr)
1 EL Rum
unterrühren.Die Masse langt für diese zwei Zöpfe aus 500 g Mehl.
Also, ich finde, er ist schön saftig (jetzt auch ohne das Eiweiß).
Probier`s doch mal aus. -
Ich stehe auf dem Schlauch. VZ???????????????
-
Zitat von Edith
.... deshalb habe ich vor dem Essen noch diese zwei Zöpfe gebacken
Wollte Euch nur mal etwas Appetit machen
So wuchtig, wie sie aussehen, sind sie auch geworden!
Ich liebe "Russenzöpfe" gute Idee mache am Freitag auch welche (Freitag ist Backtag bei mir). Oder vielleicht süsse Schnecken! Die macht man ja genau gleich nur die Rolle in das Eisfach und dann in Stücke schneiden. -
Hallo Ursel,
ich tippe mal auf Vanillezucker.
Gruß Gaby
-
Gaby, das könnte natürlich des Rätsels Läsung sein.
Edith, ich habe bisher die Füllung für Nussrollen nur kalt gemischt.
Aber Dein Rezept erinnert mich an eine Füllung mit gemahlenem Mohn.Werde ich mal probieren.
-
VZ ist Vanillezucker. Bin doch ne faule Nudel man muß sparen - wo es geht
-
Aber Edith, wieso hast Du die denn jetzt schon gemacht und nicht für besagtes Wochenende Ich hätte auch nix dagegen schon auf der Fahrt mal zu naschen womit wir schon wieder beim Kuchen angelangt wären . Soll ich Euch mal was verraten, alles nur Quatsch, ich bin überhaupt gar kein Kuchenesser außer bei dem leckeren Frankfurter -Kranz konnte ich und kann ich nicht NEIN sagen
-
Na, langsam kommen wir doch den Wünschen unserer Kursteilnehmer näher - wenn es auch nur die Essenswünsche betrifft. Ich schreibe hier, als wenn ich Einfluß auf den Kurs hätte .
Aber ich kann gerne solch einen Zopf backen und für die Fahrt gibt es einen ganz, ganz kleinen für unsere Mitreisende
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!